Обратный осмос: потенциал

24 февраля 2017 года компания Ecosoft приняла участие в ХХХ-й международной выставке по строительству, материалам и новым технологиям «Ваш дом, Одесса». В рамках мероприятия был организован семинар Ecosoft, который посетили более 30 человек. Среди них – представители научных учреждений и специалисты отрасли очистки воды.

Генеральный директор Ecosoft Татьяна Митченко выступила перед участниками выставки с докладом на тему «Эволюция обратного осмоса». Использование технологии – один из путей преодоления водного кризиса.

– Обратноосмотические мембраны удаляют из воды 99,8% примесей. Они позволяют сделать воду любого качества питьевой, – сообщила участникам Татьяна Митченко. – Мембраны нового поколения экономят до 30% энергии, и делают процесс очистки более экологичным. С каждым годом стоимость мембран падает – поэтому они становятся более доступными как для предприятий, так и при покупке в квартиру.

Далее Ростислав Мудрик, руководитель департамента технической поддержки и развития продуктов, выступил с докладом на тему «Вода для кофе».

– Вкус кофе определяет несколько условий, в числе которых – происхождение, степень обжарки и помол зёрен, – рассказал Ростислав Мудрик. – А вода с необходимыми минералами может по-настоящему раскрыть вкус и аромат кофейных зёрен.

Фильтр Ecosoft RObust Pro позволяет получить воду, оптимальную для приготовления кофе. В её составе – набор именно таких минералов: магний, кальций, гидрокарбонаты.

Семинар закончился дегустацией кофе, приготовленного на трёх видах воды: умягчённой, после фильтра обратного осмоса и после фильтра Ecosoft RObust Pro, использующего технологию обратного осмоса + минерализацию воды. Абсолютное большинство участников сделало выбор в пользу последнего решения.

  • Обратный осмос: потенциал